Il existe plusieurs types de fruits secs : ceux qui possèdent des coques contenant une ou plusieurs graines oléagineuse et les fruits séchés qui ont été déshydratés.
Mélange de fruits secs (physalis, mûres blanches, canneberges, baies de goji).
La pistache est un fruit sec, produit par un arbuste de climat méditerranéen, le pistachier vrai. Elle se présente sous la forme d’une petite graine de couleur verdâtre et de saveur douce, logée dans une coque qui s’ouvre quand le fruit est mûr
bananes cavendish séchées entières puis coupées en cube. De vrais petits bonbons!
Mélange d'amandes pralinées au chanvre, bananes chips, amandes, noisettes, raisins, figues.
Trio d'algues (dulce, laitue de mer, kombu) récoltées dans le nord Finistère.
Très célèbre en Amérique du Nord, l’arachide est une légumineuse aux valeurs nutritionnelles intéressantes. Appartenant à la famille des Fabacées et venue tout droit du Mexique, l’arachide peut être consommée en tartine, nature ou grillée. Elle peut aussi être incorporée dans de nombreuses recettes salées et sucrées.