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L'huile de colza est une huile végétale que l'on obtient par trituration de graines de colza. Huile de colza pressée à froid qui a un goût très prononcé.
Origine:
Bretagne
Label:
Bio
Conservation:
Dans une bouteille hermétique à l'abri de l'humidité et de la chaleur elle se gardera facilement un an.
Utilisation:
L'huile de colza ne supporte pas les hautes températures. Néanmoins, elle peut convenir pour la cuisson très douce des viandes, des poissons et des légumes à la poêle. Mais attention, au-delà de 150°C, elle perd ses propriétés. Cela explique pourquoi elle est surtout utilisée à froid, en assaisonnement
Intérêts:
Bien qu'elle ne soit pas réputée ni connue pour son usage cosmétique, l'huile de colza n'en est pas moins intéressante, notamment de par sa forte proportion en vitamine E qui est une excellente anti-oxydante. Il est possible, cependant, que son odeur assez typique en rebute plus d'un.
Afin de profiter de ses qualités cosmétiques, on peut ajouter quelques millilitres d'huile de colza à son huile de soin habituelle, et pourquoi pas, en verser quelques gouttes dans l'eau du bain.
L'huile végétale de Colza est une des rares huiles comestibles à contenir à la fois des Omega 3, 6 et 9 et de la vitamine E en bonne proportion. Une cuillère à café de colza par jour couvre 30 % de nos besoins.
Idée recette:
Mayonnaise à l'huile de colza
Insérer le fouet.
Ajouter le jaune d'oeuf, la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre.
Fermer le bol et mettre le gobelet.
Mélanger 2 minutes, en maintenant le gobelet et en versant l'huile sur le couvercle afin de la laisser tomber goute à goutte sur les couteaux en marche. (L'essentiel est que l'huile tombe bien lentement, goutte à goutte, surtout au début. On peut ensuite relacher légèrement la pression sur le gobelet pour que l'huile tombe en filet.)
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