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Date de disponibilité:
L'huile de tournesol est une huile végétale obtenue à partir des graines de tournesol.
Origine:
France
Label:
Bio
Conservation:
Dans un bouteille à l'abri de la lumière et de la chaleur elle se conservera facilement 18 mois.
Utilisation:
Pratique pour cuisiner à la poêle ou préparer des plats mijotés, cette huile supporte les hautes températures et présente un goût neutre. On l'utilise notamment pour la pâtisserie, ou pour faire cuire la plupart de nos poissons, légumes ou faire griller un morceau d'entrecôte…
Intérêts nutritionnels:
La plus riche des huiles en vitamine E, l'huile de tournesol est aussi un gros fournisseur d'oméga 6 qui sont des acides gras essentiels indispensables au bon fonctionnement de l'organisme qu'il ne peut pas synthétiser
Idée recette:
Aioli huile de tournesol
2 gousses d'ail
25 cl d'huile de tournesol
1 oeuf entier
2 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra
1 c. à café de jus de citron
1 pincée de sel
1. Commencez par peler et dégermer vos gousses d'ail. Puis, détaillez-les en petits dés et pressez-les pour en obtenir une purée.
2. Versez-la dans le bol de votre mixeur, puis incorporez l'oeuf entier, le jus de citron, l'huile d'olive et le sel. Faites tourner 30 secondes afin de bien amalgamer le tout.
3. Enfin, versez l'huile de tournesol en filet tout en laissant votre robot fonctionner. Vous allez obtenir une émulsion qui blanchira petit à petit.
4. Conservez l'aïoli au réfrigérateur pendant 24 h maximum. Servez-le frais.
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