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Ce sucre blond bio est un sucre non raffiné, obtenu par cristallisation naturelle du jus de canne chauffé. ... Une partie de la mélasse, c'est-à-dire le sirop épais issu de la canne à sucre, est retirée. Sa couleur blonde et son parfum sont liés à la mélasse restante
Origine:
Costa rica
Label:
Bio
Conservation:
A l'abri de l'humidité et de la chaleur dans un bocal hermétique il se gardera facilement deux ans.
Utilisation:
Son petit goût vanillé se prête à toutes les utilisations, notamment la pâtisserie lambda (tartes, cakes, muffins…) et tout particulièrement la confiture. Saupoudré sur des crêpes, des tartes aux fruits ou des gâteaux 5 minutes avant la fin de la cuisson, il fond et croque délicieusement.
Intérêts nutritionnels:
il apporte juste une petite pointe ambrée par rapport au sucre blanc au goût neutre
Idée recette:
Sucre aromatisé
Sa saveur est douce et plutôt vanillée. Mélangez-le avec…- une gousse de vanille !
Le rapadura est le jus de la canne à sucre déshydraté originaire d'Amérique latine. En Colombie, on le nomme panela. Il n'a subi aucune transformation ni raffinage, c'est ce qui donne cette couleur ambrée très foncée et explique qu'il soit humide avec une fâcheuse tendance à s'agglomérer. Solide, il est broyé en petits morceaux ou râpé, d'où son nom.
Le sucre de coco est issu de la fleur de cocotier. La sève est appelée toddy. Une coupe est pratiquée et le toddy est recueilli dans des récipients. Le produit est chauffé jusqu’à complète évaporation de l’eau. Ce qu’il reste est le sucre de noix de coco. La sève est placée sous la chaleur jusqu'à ce que la majeure partie de l'eau ait évaporé.