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Garam Masala

Nouveau produit

Mélange du nord de l'Inde, le Garam Masala réchauffe corps et âme.

5,45 € TTC.

Prix unitaire : 5,45 € pour 50g

Composition :

Cannelle, fenugrec, coriandre, macis, poivre, cardamome, gingembre, graines de moutarde, muscade, fenouil, curcuma, cumin, clou de girofle.

Idée recette :

pour 4 personnes  —  préparation : 15 min —  cuisson : 20-30 min

  • 4 cuillères à soupe d’huile de colza (ou huile de coco)
  • 1 gros oignon, épluché et coupé en dés
  • 600 gr de pommes de terre, coupées en deux dans la longueur puis en tranches
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 2 cm de gingembre frais, pelé et coupé grossièrement
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 piment rouge déshydraté
  • 2 petits piments verts, coupés grossièrement (option)
  • 3 gousses d’ail épluchées
  • 30 gr de noix de coco déshydratée
  • 400 ml de lait de coco
  • ½ verre d’eau
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • ½ cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de sel
  • 200 gr de blettes, les côtes coupées en tronçon de 4cm, les feuilles en lamelles fines
  • 250 gr de petits pois
  1. Dans une poêle – pour laquelle vous avez un couvercle – faites chauffer la moitié de l’huile à feu moyen et faites frire les oignons 5 à 10 minutes. Ils doivent être bien dorés. Quand ils sont prêts, mettez-les dans une assiette.
  2. Versez l’autre moitié de l’huile et ajoutez les pommes de terre coupées en morceaux. Faites-les frire environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

En parallèle…

  1. Versez le cumin, le gingembre frais et le gingembre en poudre, l’ail, la noix de coco déshydratée, les piments, le lait de coco et l’eau dans un mixeur et faites-en une sauce onctueuse.
  2. Quand les pommes de terre sont dorées, ajoutez les oignons, le garam masala, le curcuma et le sel. Mélangez.
  3. Ajoutez la sauce de noix de coco, mélangez de nouveau jusqu’à ce que cela bouille doucement.
  4. Ajoutez les côtes de blettes et les petits pois. Couvrez 5 minutes.
  5. Ajoutez les feuilles de blettes. Couvrez de nouveau 5 minutes.
  6. Servez avec du riz basmati, du pain.

Ce curry est préparé avec les blettes et petits pois. Vous pouvez préparer un curry avec n’importe quels légumes de saison, sans aucun doute cela sera délicieux. Le principe est simple puisqu’il s’agit de faire mijoter des légumes de saison dans une sauce à base de lait de coco et d’épices. N’hésitez pas à adapter le temps de cuisson en fonction de vos légumes.

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