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Noix de muscade

Nouveau produit

La noix de muscade est le noyau du fruit du muscadier. Le muscadier est un arbre touffu et persistant originaire de l'archipel des Moluques en Indonésie et plus particulièrement de l'île de Banda. Ses fleurs sont blanches et son fruit jaune pâle ressemble à l'abricot.Lorsqu'il est mûr, le fruit s'ouvre en deux et laisse apparaître la noix de muscade dans sa coque dure.

6,85 € TTC.

Prix unitaire : 6,85 € pour 50g

Origine:

Inde

Label:

Bio et équitable

Conservation:

Dans un bocal hermétique à l'abri de l'humidité les noix se garderont facilement deux ans.

Utilisation:

La noix de muscade est utilisée râpée. Il est d'ailleurs préférable de râper la noix de muscade au fur et à mesure car réduite à l'état de poudre, elle perd très rapidement son arôme.Elle s'utilise aussi bien pour les préparations salées que sucrées.Sa saveur chaude très aromatique apporte une note de subtilité aux recettes généreuses.

Intérêts nutritionnels:

La muscade était déjà utilisée au 16ème siècle pour son effet sédatif mais aussi pour traiter les troubles respiratoires et rhumatismaux.

En effet, la muscade contient de nombreuses substances qui agissent notamment sur la douleur.

Idée recette:

Quiche sans pâte

  • 50 cl de lait
  • 150g de lardons ou dés de jambon
  • 100g de gruyère râpé
  • 100g de farine
  • 3 œufs
  • Quelques morceaux de poireaux (facultatif)
  • Noix de muscade
  • Sel
  • Poivre

  1. Étape 1 :

    Faire revenir les lardons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Mélanger les oeufs avec le lait et la farine. Râper un peu de noix de muscade.
  2. Étape 2 :

    Ajouter les lardons et le fromage râpé. Beurrer un moule
  3. Étape 3 :

    Ajouter de fins morceaux de poireaux à la préparation directement après l'avoir versée dans le plat, pour plus de goût. Enfourner 40 min à 210°C (th 7).
  4. Étape 4 :

    Laisser tiédir. Déguster.

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