Tandoori

Nouveau produit

Le tandoori est un mélange d'épices utilisé dans la cuisine indienne, qui se présente sous forme de poudre fine de couleur rouge-brun. Ce mélange possède un goût très riche et subtil qui se révèle particulièrement à la cuisson. Il est peu piquant et très aromatique.

Le tandoori de l'épicerie: paprika doux, coriandre, cumin, ail, moutarde, gingembre, poivre noir, noix de muscade, piment.

5,15 € TTC.

Prix unitaire : 5,15 € pour 100g

Origine:

Inde

Label:

Bio et équitable

Conservation:

Dans un bocal hermétique à l'abri de la lumière et de l'humidité il se gardera facilement un an.

Utilisation:

Utiliser dans les plats traditionnels indiens mais également marinade, saupoudrée dans des salades...

Intérêts nutritionnels:

Toutes les épices du mélange apportent bienfaits au corps. Les épices parfument vos plats et permettent de limiter l'usage du sel.

Idée recette:

Poulet tandoori

  • 4 belles cuisses de poulet
  • 1 beau citron
  • 2 yaourts natures (non sucrés)
  • 3 c. à café de mélange d’épices tandoori
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe d'huile d’olive
  • sel

Préparation

ÉTAPE 1La veille de la déguster, commencez votre recette de poulet tandoori traditionnel par la préparation de la marinade : pelez et hachez finement les gousses d'ail, mettez-les dans un petit saladier, ajoutez le mélange d’épices tandoori, les yaourts, ainsi 2 c. à soupe de jus de citron, puis mélangez le tout.

ÉTAPE 2Entaillez ensuite les cuisses de poulet au couteau, nappez-les de marinade puis laissez-les reposer au réfrigérateur pendant au moins 8 heures. Le lendemain, préchauffez votre four à th.6 (180°C), mettez vos cuisses de poulet dans un plat à four légèrement graissé à l'huile d'olive, puis enfournez pendant plus ou moins 1 heure (le temps de cuisson dépend de la grosseur des cuisses), en pensez à retourner la viande à mi-cuisson pour la faire cuire de façon homogène.

ÉTAPE 3À la sortie du four, ajoutez 2 c. à soupe de jus de citron, et dégustez chaud ou tiède, avec de la salade verte, de la menthe, et une sauce au yaourt et aux herbes.

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