Curry indien

Nouveau produit

Le curry ou cari est un mélange d'épices inventé par les colons britanniques au temps de la Compagnie des Indes.

Le curry de l'épicerie est composé d'épices venant d'Inde. Le mélange est composé de: cannelle, coriandre, cumin, curcuma, gingembre, poivre noir, muscade et piment.

4,71 € TTC.

Prix unitaire : 4,71 € pour 100g

Origine:

Inde

Label:

Bio et équitable

Conservation:

Dans un bocal hermétique à l'abri de la lumière et de l'humidité il se conservera facilement un an. £

Utilisation:

Un des aromates les plus connus au monde il agrémente aussi bien les viandes que les légumes.

Intérêts nutritionnels:

Toutes ces épices regorgent de bienfait pour la santé. Il donnera du goût à vos plats et pourra vous permettre de limiter la quantité de sel.

Idée recette:

Poulet au curry

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 6 escalopes de poulet coupées en dés (ou 1 poulet)
  • 1 oignon
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de muscade,
  • 1 pincée de sel,
  • 1 pincée de poivre
  • 3 tomates
  • 1 pomme
  • 2 cuillerées à soupe de curry
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 50 g de crème fraîche (ou du lait de coco si on préfère)
  • 1 citron (son jus)
  • 1 banane
  • 2 cuillères à soupe de fruits secs (noisettes, amandes etc.)

Coupez le poulet en petits morceaux.

Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile dans une cocotte, faites-y revenir l’oignon émincé et la pomme-fruit râpée.

Ajoutez les morceaux de poulet.

Quand le tout est doré, saupoudrez avec 2 cuillerées à soupe de curry, la pincée de cannelle, muscade, sel, poivre.

Ajoutez les tomates pelées et épépinées, coupées en morceaux et 1 verre d’eau (200ml) avec le cube de bouillon de poule.

Faites mijoter 25 mn à feu doux et à couvert.

Au moment de servir, ajoutez la crème fraîche et le jus du citron.

Servez avec du riz et une coupelle dans laquelle vous aurez mis, de la banane coupée en rondelles, et quelques fruits secs.

 

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