Poivre de kampot rouge IGP

Nouveau produit

Le Poivre Rouge de Kampot est le produit emblématique de l’appellation IGP. Chaque grain de Poivre Rouge a été cueilli à la main. Vous apprécierez son arôme incroyable à la mouture et son goût fruité et boisé.

4,45 € TTC.

Prix unitaire : 4,45 € pour 50g

Origine:

Kampot, Cambodge

Label:

Bio

Conservation:

Dans un bocal hermétique à l'abri de la lumière et de l'humidité il se conservera facilement trois ans.

Utilisation:

Le Poivre Rouge de Kampot développe de puissants arômes fruités. Son goût unique, moins épicé que le poivre noir, offre des notes sucrées de fruits rouges, de pruneaux, de dattes et de miel.

Moulu frais, il embaume et parfume vos salades, vos plats et vos desserts. Sur des fraises ou des poires, son arôme délicat sera mis en valeur. Le chocolatier bruxellois Vandenhende intègre le Poivre Rouge de Kampot dans une ganache, c’est un régal !

Intérêts

Le poivre a toujours été utilisé en phytothérapie depuis l’antiquité. En fait, il est utile comme expectorant et anti-inflammatoire. Il favorise la digestion, possède des propriétés antiseptiques et diurétiques, ainsi que des caractéristiques aphrodisiaques douces.

Idée recette:

Salade de blettes, betteraves rouges et œufs durs

Les ingrédients nécessaires à cette recette sont :

Pour la salade :

  • 500 g de blettes cuites à la vapeur.
  • 300 à 400 g de betteraves rouges cuites et coupées en dés.
  • 4 œufs durs.

Pour la vinaigrette :

  • 1 cuillère à café de moutarde forte.
  • 1 cuillère à café de cumin.
  • 1/2 cuillère à soupe de vinaigre de vin.
  • 4 cuillères à soupe d’huile de noisette ou d’olive.
  • Du poivre rouge.
  • Du sel.

Préparation. Dans un saladier, faites la vinaigrette. Incorporez les ingrédients au fur et à mesure et mélangez bien.

  • Pour la salade, commencez par éplucher les œufs durs.
  • Coupez-les ensuite en quatre dans le sens de la longueur.
  • Dans le saladier où vous avez préparé votre sauce, ajoutez les blettes cuites, les betteraves rouges et les œufs durs.
  • Une fois les ingrédients incorporés, parsemez de cumin et mélangez le tout.

Mettez votre salade au réfrigérateur 30 minutes avant de la déguster

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