Flocons d'avoine gros

Nouveau produit

Le flocon d'avoine est une denrée alimentaire céréalière créée par la transformation d'une graine d'avoine par un procédé de traitement des gruaux à basse température.

1,35 € TTC.

Prix unitaire : 1,35 € pour 500 g

Origine:

France

Label:

Bio

Conservation:

Dans un bocal hermétique à l'abri de l'humidité et de la lumière ils se conserveront 10 mois.

Utilisation:

La plupart du temps, les flocons d'avoine se consomment tels quels pour apporter une texture différente à vos préparations. Dans la version la plus classique, vous pouvez les consommer comme les céréales, accompagnés de lait au petit-déjeuner. Vous pouvez aussi les intégrer à vos yaourts, fromages blancs, salades, etc. sans préparation au préalable.

Intérêts nutritionnels:

L'avoine est une céréale très complète. Elle contient des substances essentielles nécessaires pour une bonne alimentation. L'intérêt principal des flocons d'avoine réside dans leur taux élevé de fibres alimentaires (environ 11g pour 100g de flocons). Ces fibres jouent un rôle primordial dans la digestion. 

Les flocons d'avoine sont aussi utilisés dans de nombreux régimes alimentaires car ils ont un pouvoir rassasiant.

Idée recette:

Porridge

  • 160 g de flocons d'avoine
  • 1 l de lait
  • Sucre roux à volonté
  1. Faites bouillir le lait et faites-y tomber les flocons d'avoine en pluie, en remuant tout le temps.
  2. Baissez le feu et remuez jusqu'à reprise de l'ébullition.
  3. Couvrez et laissez mijoter de 15 à 20 min, en remuant de temps en temps.
  4. Servez dans une assiette creuse, avec une cuillèrée de sucre roux ou vanillé, ou encore du miel.

Produits Connexes