Partagez cet article:
Nouveau produit
Disponibilité: Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Le flocon d'avoine est une denrée alimentaire céréalière créée par la transformation d'une graine d'avoine par un procédé de traitement des gruaux à basse température.
Origine:
France
Label:
Bio
Conservation:
Dans un bocal hermétique à l'abri de l'humidité et de la lumière ils se conserveront 10 mois.
Utilisation:
La plupart du temps, les flocons d'avoine se consomment tels quels pour apporter une texture différente à vos préparations. Dans la version la plus classique, vous pouvez les consommer comme les céréales, accompagnés de lait au petit-déjeuner. Vous pouvez aussi les intégrer à vos yaourts, fromages blancs, salades, etc. sans préparation au préalable.
Intérêts nutritionnels:
L'avoine est une céréale très complète. Elle contient des substances essentielles nécessaires pour une bonne alimentation. L'intérêt principal des flocons d'avoine réside dans leur taux élevé de fibres alimentaires (environ 11g pour 100g de flocons). Ces fibres jouent un rôle primordial dans la digestion.
Les flocons d'avoine sont aussi utilisés dans de nombreux régimes alimentaires car ils ont un pouvoir rassasiant.
Idée recette:
Porridge
Le Krounchy Chocolat est un mélange délicieux de pépites de céréales, de sucre de canne complet et de chocolat. Le tout sans huile de palme. Un grand classique du petit-déjeuner.
Un cœur fondant à la pâte à tartiner goût chocolat noisette. Fourrage chocolat noisettes 35% (sucre de canne, chocolat 5,8% [sucre de canne, beurre de cacao, poudre de cacao], pâte de noisettes 5,6%, huile de tournesol, lait écrémé en poudre, poudre de cacao, beurre de cacao, lécithines de tournesol, extrait de vanille), maïs, blé, sucre de canne, avoine,...
Mélange de 4 céréales : orge, blé, seigle et avoine que vous pouvez agrémenter comme il vous plaît, avec des fruits secs, des pépites de chocolat ou encore du mélange super fruits par exemple, selon vos envies.