Couscous complet

Nouveau produit

Le couscous complet est obtenu à partir de semoule de blé dur complète et d’eau.

Les grains obtenus sont ensuite précuits et séchés.

2,35 € TTC.

Prix unitaire : 2,35 € pour 500 g

Origine:

France

Label:

Bio

Conservation:

Dans un bocal hermétique à l'abri de l'humidité et de la lumière il se gardera facilement un an.

Utilisation:

Il se consomme chaud seul ou en accompagnement de légumes sautés et viandes en sauce tomates ou froid en salade. Compter environ 60 g de couscous pas personne. Mettre le couscous dans un récipient et verser deux fois la dose en eau (il gonfle beaucoup). Couvrir et laisser gonfler 5 minutes. Egrainer et ajouter si vous voulez une petite touche de matière grasse.

Intérêts nutritionnels:

Il y a de grands bénéfices à privilégier une alimentation à base de céréales complètes, car l’organisme a besoin de ses fibres, de ses vitamines et de ces oligoéléments pour combler les déficits alimentaires.

Idée recette:

Couscous royale

  • 6 courgettes moyennes
  • 2 aubergines
  • 600 g de carotte
  • 1 botte de céleri branche
  • 8 navets
  • 4 oignons
  • 1 boîte de pois chiches ou pois chiches trempés une nuit
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1/2 boîte de concentré de tomates
  • 2 cuillères à café de paprika
  • 2 cuillères à soupe de Ras el Hanout
  • 2 safran
  • Sel
  • Fleur de sel
  • Huile d'olive
  • 6 morceaux de collier d'agneau
  • 1 gigot d'agneau
  • 1 poulet
  • 8 merguez
  • 1 kg de semoule
    1. Désosser le gigot d'agneau, le découper en cubes de 4 cm. Les mettre à mariner dans de l'huile d'olive et des herbes de provences pendant 1 heure.
    2. Badigeonner le poulet d'huile d'olive et le recouvir de fleur de sel, le faire cuire à la tourne broche dans le four pendant 1h à 1h30.
    3. Eplucher tous les légumes et les oignons, les détailler en gros cubes.
    4. Faire revenir les morceaux de collier dans le couscoussier à l'huile d'olive, les retirer et y mettre tous les légumes à revenir sauf les courgettes.
    5. Couvrir d'eau, saler, y ajouter le concentré de tomate, les tomates pelées, le safran, le paprika, le Ras el hanout et les morceaux de collier.
    6. Laisser mijoter le tout durant 1h à 1h30, ajouter les courgettes au bout de 30 minutes de cuisson
    7. Préparer la semoule en la faisant cuire à la vapeur dans le haut du couscoussier et en la roulant plusieurs fois, y ajouter du beurre à la fin.
    8. Piquer les morceaux d'agneaux marinés sur des brochettes en alternant avec un ou deux morceaux d'oignons.
    9. Les faire cuire au grill viande ou au barbecue.
    10. Faire cuire les merguez au grill viande ou au barbecue.
    11. Découper le poulet.
    12. Servir le tout accompagné de harrissa( selon les goûts).


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