Riz Indien

Nouveau produit

Mélange de riz basmati blanc et d'épices (coriandre, cumin, curcuma, fenouil, cannelle et piment).

2,86 € TTC.

Prix unitaire : 2,86 € pour 200g

Origine:

UE/Non UE

Label:

Bio

Conservation:

Dans un bocal hermétique à l'abri de l'humidité et de la lumière le riz se gardera facilement un an.

Utilisation:

Mettre deux volumes d'eau pour un volume de riz. Cuire moins de dix minutes. Si vous voulez garder toutes les qualités gustatives des produits secs dans le mélange faire du riz pilaf.

Se mélange apportera un brin de soleil dans votre cuisine.

Intérêts nutritionnels:

Le riz étant un féculent, sa principale qualité nutritionnelle est d'apporter de l'énergie, sous forme de sucres lents. Mais il contient de nombreux autres nutriments. Il est notamment une source intéressante en vitamines du groupe B. Il contient également du magnésium.

Idée recette:

Riz pilaf

  • 250 g de riz
  • 3 cuillères à soupe d'huile ou 40 g de beurre
  • 50 cl de bouillon
  • Poivre
  • Sel
    1. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.
      Y jeter le riz et le laisser devenir transparent puis doré, en remuant avec une spatule.
    2. Saler, poivrer et verser le bouillon.
    3. Faire bouillir puis couvrir et baisser le feu au minimum.
    4. Laisser cuire ainsi environ 20 min.

Produits Connexes