Le kasha désigne des graines de sarrasin décortiquées et grillées. Une fois toastées, elles libèrent une agréable saveur fumée. Comme le kasha n’appartient pas à la famille des graminées, à l'instar de son ami le quinoa, il est exempt de gluten et devient donc particulièrement digeste.
Fleur de sel de Kep, poivre de kampot noir, piment long doux fumé, ail séché. Une recette unique pour pimenter les plats de viande ou autre et ajouter une saveur subtile fumée légèrement piquante.
La moutarde est une plante à fleurs jaunes dont les fruits fournissent les graines du même nom. Il existe deux sortes de moutarde. L'épicerie commercialise la blanche aussi appelé jaune.
La noix de muscade est le noyau du fruit du muscadier. Le muscadier est un arbre touffu et persistant originaire de l'archipel des Moluques en Indonésie et plus particulièrement de l'île de Banda. Ses fleurs sont blanches et son fruit jaune pâle ressemble à l'abricot.Lorsqu'il est mûr, le fruit s'ouvre en deux et laisse apparaître la noix de muscade dans...
Récoltés à la main, les grains de poivre vert suivent un processus de fermentation qui préserve la texture et le goût.
cannelle en tuyau possède des arômes très doux et chauds. En tuyaux, appelée aussi en bâtons ou rouleaux, elle est très pratique et facile à utiliser en mijotage ou infusion.