Partagez cet article:
Nouveau produit
Disponibilité: Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Pépites de chocolat qui facilitent la réalisation de vos desserts.
Origine:
Paraguay
Label:
Bio
Conservation:
Dans un bocal hermétique à l'abri de l'humidité et de la chaleur elles se conserveront facilement un an.
Utilisation:
Glissées dans une pâtes à pancake, à cake ou à muffin, elles croquent et fondent sous la dent. Pour des plaisirs régressifs, rien de telle que ces petits éclats de chocolat.
Intérêts nutritionnels:
Le chocolat noir a des vertus antioxydantes. Il contient quatre fois plus d’antioxydants que le thé noir ! En plus, il a des effets bénéfiques dans la lutte contre les maladies cardio-vasculaires.
Le cacao pourrait encore faire partie des meilleurs stimulants du cerveau, selon Scientific American.
Idée recette:
Cake aux pépites de chocolat
Le pop-corn, maïs soufflé ou maïs éclaté est une céréale soufflée produit par un chauffage fort de grains de maïs. Il existe une seule variété de maïs capable de produire du pop-corn : le maïs à éclater.
Le cacaoyer produit un fruit, la cabosse. Chaque cabosse contient entre 30 et 40 fèves, dont l’amande fait partie. L’amande est très amère. Elle doit donc fermentée, être triée pour enfin être torréfiée. Elle est concassée, puis broyée.
Palets réalisés à partir de fève de cacao péruviennes chez un artisan chocolatier dans la drôme. Chocolat de couverture pour pâtisserie. Les palets sont aussi excellents pour les envies gourmandes dans la journée.
Miel récolté dans les monts d'arrée à Plouyé. Il est marqué par une dominance de la ronce. Miel cru non chauffé après la récolte.
Produit recherché car rare, le miel de bruyère est récolté à Plouyé et non chauffée après récolte.
Palets réalisés à partir de fève de cacao péruviennes chez un artisan chocolatier dans la drôme. Chocolat de couverture pour pâtisserie. Les palets sont aussi excellents pour les envies gourmandes dans la journée.
Un palet au chocolat blanc avec 40% de cacao. Réalisé avec du sucre de canne complet il comblera vos envies de gourmandises.
Chocolat cru noir 75 % de cacao sous forme de palets, torréfié à moins de 45 °C, il conserve donc encore mieux ses vitamines et minéraux (magnésium, fer). Pure origine Criollo, très parfumé, se rapproche du goût de la fève, notes florales, d’agrumes et de cerises.