Graines de tournesol décortiquées

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Le tournesol (Helianthus annuus) est une plante annuelle de grande taille, dont la tige peut atteindre 4 m de hauteur. Anciennement appelée maurelle, son nom usuel signifie qui tourne vers le soleil et est emprunté à l'italien girasole.

1,66 € TTC.

Prix unitaire : 1,26 € pour 200 g

Origine:

France

Label:

Bio

Conservation:

Dans un bocal hermétique à l'abri de la lumière et l'humidité elles se conserveront plusieurs mois. Tout comme les courges attention au rancissement.

Utilisation:

Elles peuvent se consommer nature, à l'apéritif, légèrement salées ou non. Grillées à la poêle ou au grill, les graines de tournesol voient leur saveur s'intensifier, et elles ne perdent aucune de leurs propriétés santé

Intérêts nutritionnels:

Les graines de tournesol sont riches en acides gras insaturés. Ces derniers ont la propriété d'agir positivement sur le cholestérol et aide dans la prévention des maladies coronariennes et cardiovasculaires.

Elles contiennent un taux non négligeable d'antioxydants, dont de la vitamine E.

Idée recette:

Biscuits sablés aux graines de tournesol caramélisées

  • 300 g farine
  • 200 g de beurre
  • 100 g sucre
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe d'eau froide facultatif
  • graines de tournesol caramelisées :
  • 250 g de graines de tournesol décortiquées
  • 50 g de miel
  • 40 g sucre
  • 40 g de crème à 30% de MG
  • 40 g beurre

Préparation des cookies

  • Dans un robot, mélangez la farine avec le sucre, ajouter le beurre et mixez jusqu'à obtention d'une texture bien sablée
  • Ajoutez l'œuf et mixez encore jusqu'à ce que la pâte se forme.
  • Si la pâte ne s'assemble pas, ajoutez une cuillère à soupe d'eau froide.
  • Étalez la pâte sur une table légèrement farinée, sur une épaisseur d'environ 4 mm, et découpez à l'aide d'un emporte pièce rond d'un diamètre d'environ 8 cm.
  • Les placez sur une plaque du four avec du papier cuisson, et mettre dans le four préchauffé à 180 degrés °C et cuire 8 à 10 minutes.
  • Répétez la même opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Laissez les biscuits refroidir sur une grille.
  • Pendant ce temps préparez les graines de tournesol.

Préparez les graines de tournesol caramélisées :

  • Dans une casserole avec un fond épais mettre le miel, le sucre, le beurre et la crème. Faire chauffer jusqu'à ébullition, puis cuire, en remuant constamment entre 3 à 4 minutes.
  • Versez les graines de tournesol, toujours en remuant, laissez cuire pendant une minute.
  • Pour chaque biscuit, mettre une cuillère à soupe de tournesol et les ré-insérer dans le four pendant 7-8 minutes.

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