Partagez cet article:
Nouveau produit
Disponibilité: Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Le tournesol (Helianthus annuus) est une plante annuelle de grande taille, dont la tige peut atteindre 4 m de hauteur. Anciennement appelée maurelle, son nom usuel signifie qui tourne vers le soleil et est emprunté à l'italien girasole.
Origine:
France
Label:
Bio
Conservation:
Dans un bocal hermétique à l'abri de la lumière et l'humidité elles se conserveront plusieurs mois. Tout comme les courges attention au rancissement.
Utilisation:
Elles peuvent se consommer nature, à l'apéritif, légèrement salées ou non. Grillées à la poêle ou au grill, les graines de tournesol voient leur saveur s'intensifier, et elles ne perdent aucune de leurs propriétés santé
Intérêts nutritionnels:
Les graines de tournesol sont riches en acides gras insaturés. Ces derniers ont la propriété d'agir positivement sur le cholestérol et aide dans la prévention des maladies coronariennes et cardiovasculaires.
Elles contiennent un taux non négligeable d'antioxydants, dont de la vitamine E.
Idée recette:
Biscuits sablés aux graines de tournesol caramélisées
Mélange de graines pour la confection de salades, pour saupoudrer vos plats ou pour ajouter à vos pains (lin brun, tournesol décortiqué, sésame complet, sarrasin décortiqué, courge)
Graines de la plante salvia hispanica, de la même famille que la menthe. Dans l'ancien empire aztèque les graines de chia étaient un aliment de base.
La graine de courge est issue de la courge à huile Lady Godiva appartenant à l'espèce cucrubita pepo. Cette graine vert foncé a une enveloppe très fine.
Le sésame est une plante annuelle pouvant mesurer jusqu'à 1 m de hauteur. Les graines mesurent quelques millimètres, et leur couleur peut varier du blanc crème au brun jusqu'au noir.
Ces petites graines au petit goût de noisette très apprécié sont issues du lin (Linum usitatissimum), une plante herbacée cultivée depuis des millénaires et probablement originaire d'Asie.
Le chanvre fait partie des plantes les plus riches en protéines, les plus équilibrées en oméga-3 et oméga-6… et possède, en plus d’un goût unique, de nombreuses vertus santé. Les graines ont un petit goût de noisette et peuvent être utilisées de multiples façons.