Partagez cet article:
Nouveau produit
Disponibilité: Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
La graine de courge est issue de la courge à huile Lady Godiva appartenant à l'espèce cucrubita pepo. Cette graine vert foncé a une enveloppe très fine.
Origine:
France
Label:
bio
Conservation:
Conserver dans un bocal hermétique à l'abri de la lumière et de la chaleur elles se conserveront plusieurs mois. Les graines de courges sont cependant sujettent au rancissement. Vous pouvez les conserver au réfrigérateur.
Utilisation:
Elles se mangent natures, grillées, hachées ou moulues, et accompagnent salades, soupes ou mueslis, se mélangent à des légumes, des fruits secs ou s'incorporent dans la pâte à pain
Intérêts nutritionnels:
Des préparations à base de graines de courges sont employées pour traiter les troubles du système urinaire, l’énurésie et l’irritation de la vessie.
Idée recette:
Pain express aux graines de courge
La recette pour un pain :
Mélangez la farine, le sel et la levure dans un grand saladier.
Mélangez les ingrédients avec une grande cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’un mélange humide.
Couvrez d’un linge humide et faites lever pendant 20 minutes dans un endroit chaud (four à 30°c)
Faites cuire au four pendant 45-50 minutes à 220°C (Thermostat 7). Vérifiez si le pain est prêt en plantant à l’intérieur la lame d’un couteau. Celle-ci doit ressortir propre. De même si la pâte s’est décollée des bords du moule, c’est que c’est bon !
Mélange de graines pour la confection de salades, pour saupoudrer vos plats ou pour ajouter à vos pains (lin brun, tournesol décortiqué, sésame complet, sarrasin décortiqué, courge)
Graines de la plante salvia hispanica, de la même famille que la menthe. Dans l'ancien empire aztèque les graines de chia étaient un aliment de base.
Le tournesol (Helianthus annuus) est une plante annuelle de grande taille, dont la tige peut atteindre 4 m de hauteur. Anciennement appelée maurelle, son nom usuel signifie qui tourne vers le soleil et est emprunté à l'italien girasole.
Le sésame est une plante annuelle pouvant mesurer jusqu'à 1 m de hauteur. Les graines mesurent quelques millimètres, et leur couleur peut varier du blanc crème au brun jusqu'au noir.
Ces petites graines au petit goût de noisette très apprécié sont issues du lin (Linum usitatissimum), une plante herbacée cultivée depuis des millénaires et probablement originaire d'Asie.
Le chanvre fait partie des plantes les plus riches en protéines, les plus équilibrées en oméga-3 et oméga-6… et possède, en plus d’un goût unique, de nombreuses vertus santé. Les graines ont un petit goût de noisette et peuvent être utilisées de multiples façons.