Figues séchées

Nouveau produit

La figue est le fruit du figuier commun un arbre de la famille des moracées, emblème du bassin méditerranéen où il est cultivé depuis des millénaires

4,86 € TTC.

Prix unitaire : 4,85 € pour 200g

Origine:

Turquie

Label:

Bio

Conservation:

Dans un bocal hermétique à l'abri de l'humidité et de la lumière elles se conservent très bien plusieurs mois.

Utilisation:

En cuisine, la figue séchée se déguste de l’entrée au dessert. Elle peut être consommée nature ou farcie d’amandes ou de noix. Elle se marie aussi parfaitement aux saveurs de la cuisine méditerranéenne, surtout dans les couscous et tajines. Coupée en petits morceaux, elle agrémente à merveille les salades. Elle est également savoureuse accompagnée de fromage, surtout celui de chèvre. Elle est idéale pour accompagner les viandes blanches et gibiers. Enfin, elle est utilisée dans de nombreux desserts comme les cakes, tartes, glaces, desserts au chocolat ou chutneys…

Intérêts nutritionnels:

Les figues ont de réelles vertus santé. Riches en éléments minéraux, elles assurent un apport en potassium. Leur teneur en calcium aide à solidifier les os même si il est moins bien assimilé que celui des produits laitiers ; le phosphore, le magnésium, mais aussi le fer et le manganèse complètent ses bienfaits. Les figues possèdent aussi de nombreuses vitamines du groupe B. 
Et bien sur elles sont riches en fibres essentiellement insolubles qui aident à lutter contre la constipation. En manger plusieurs à la suite a même des vertus laxatives.

Idée recette:

1 petit pain au sésame

6 tranches de buche de chèvre

2 figues sèches

sirop d'agave

poivre

  • Préchauffer le four à 200°.Couper le petit pain en deux.
  • Disposer sur chaque morceau 3 tranches de bûche de chèvre et des rondelles de figues sèches, préalablement coupées. Poivrer.
  • Arroser d'un filet de sirop d'agave. Enfourner 7 minutes.

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