Poudre d'amande

Nouveau produit

La poudre d'amande complète conserve les intérêts nutritionnels de la peau et donne un côté rustique aux préparations.

5,08 € TTC.

Prix unitaire : 5,08 € pour 200g

Origine:

Espagne

Label:

Bio

Conservation:

Dans un bocal hermétique à l'abri de l'humidité et de la lumière elle se gardera plusieurs mois.

Utilisation:

Depuis quelques années, nos amis anglo-saxons branchés bio se passionnent pour un type de cuisine bien particulier : le raw cooking, ou « cuisine du cru ». Au cœur de cette tendance (bien partie pour durer) : les amandes, bien sûr. Trempées ou non, mixées avec d’autres ingrédients, elles servent d’ingrédient de base pour des sauces, des pâtes à tarte, des crackers, des barres aux fruits…

Intérêts nutritionnels:

La vitamine E est essentielle pour limiter le stress oxydatif, responsable du vieillissement prématuré de nos cellules. Les amandes sont également riches en fibres (4 g par portion de 28 g), qui "favorisent le transit intestinal"

Idée recette:

Muffins 100% amandes, coeur de pâte d'amande

Pour 6 muffins

125 g de poudre d’amande – 1 c. à café de poudre à lever – 2 c. à soupe de miel ou de sirop d’agave – 2 œufs entiers – ½ bouchon de vinaigre de cidre – 50 g de pâte d’amande

Mélanger la poudre d’amande avec la levure. Incorporer le miel ou le sirop d’agave, les œufs et le vinaigre. Bien mélanger et verser dans des moules à muffins. Couper la pâte d’amande en cubes et glisser un cube au cœur de chaque muffin. Cuire au four à 180 °C pendant 15 mn.

Produits Connexes