Pistaches grillées et salées

Nouveau produit

La pistache est un fruit sec, produit par un arbuste de climat méditerranéen, le pistachier vrai.

Elle se présente sous la forme d’une petite graine de couleur verdâtre et de saveur douce, logée dans une coque qui s’ouvre quand le fruit est mûr

7,08 € TTC.

Prix unitaire : 7,08 € pour 200g

Origine:

Turquie

Label:

Bio

Conservation:

Dans un bocal hermétique à l'abri de l'humidité elles se garderont trois mois.

Utilisation:

En France, on a surtout l'habitude de consommer la pistache grillée et salée à l'apéritif. Mais dans le reste du globe, surtout au Proche-Orient, on consomme la pistache de bien des manières !

Là-bas, elle est très souvent incorporée dans des plats de viande en sauce épicés, mais aussi du poisson.

En Europe et en Amérique, on utilise la pistache dans des pâtés, des terrines et des charcuteries.

Intérêts nutritionnels:

Elles concentrent un maximum de bienfaits pour la santé et sont excellentes notamment en cas de diabète. D'abord, ce fruit sec contient très peu de calories (moins de 5 kilocalories par pistache) et renferment des acides gras insaturés (Oméga 9-6), des phytostérols, des fibres alimentaires, un cocktail de vitamines ainsi que des antioxydants.

Idée recette:

Bouchées apéritives chèvre, jambon de parme et pistaches

150 g de fromage de chèvre frais
50 g de jambon de Parme
Pistaches hachées
Poivre
Mini pics à brochettes pour servir vos bouchées

découpez le jambon en morceaux.

Mélangez le chèvre, le jambon de parme dans un saladier et assaisonnez avec un peu de poivre.

Mélangez le fromage jusqu’à obtenir un mélange homogène pour que le jambon de Parme soit bien réparti. Vous pouvez le remettre au frigo quelques minutes si vous le trouvez trop souple.

A l’aide de deux cuillères, formez une mini quenelle de fromage de chèvre au jambon de Parme. Si vous n’arrivez pas à façonner des quenelles vous pouvez aussi faire des mini billes de chèvre, cela fonctionnera aussi bien.

Plantez un cure dent dans l’extrémité d’une quenelle et enrobez-la de pistaches hachées que vous aurez versées dans une assiette. Tournez votre bouchée délicatement pour que les trois faces soient bien enrobées de pistaches.

Disposez vos bouchées apéritives dans un joli plat de service et remettez-les au frigo pour qu’elles reprennent le froid et se durcissent un peu. Vous les sortirez au dernier moment.

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