Raisins sultanines

Nouveau produit

La sultanine est un cépage blanc de raisins de table. Il est très cultivé dans le monde pour la production de raisins frais et la préparation de raisins secs. Le nom évoque la vigne du sultan.

1,44 € TTC.

Prix unitaire : 1,44 € pour 200 g

Origine:

Turquie

Label:

Bio

Conservation:

Dans une boite hermétique à l'abri de l'humidité ils se conserveront facilement un an.

Utilisation:

Les raisins sultanines sont appréciés en tant que collation ou comme ingrédients associés à un peu près tous les aliments : céréales, salades, sauces, farces, pâtés, tartes, pains, biscuits, brioches… Ils accompagnent souvent les couscous, les tajines et les pilafs.

Intérêts nutritionnels:
Les raisins secs apportent de l'énergie grâce à leur richesse en glucides, énergie accompagnée de sels minéraux et de vitamines du groupe B. Les raisins secs concentrent tous les bienfaits du raisin et en apportent d'autres. Leurs fibres sont toujours très bien tolérées
Idée recette:
Sablés fruits secs et pépites de chocolat
Ingrédients

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper en petits morceaux les fruits secs (pruneaux, dattes et noisettes).
  3. Dans un bol, mélanger les morceaux de pruneaux, dattes, noisettes et les raisins avec le sirop d’agave.
  4. Dans un autre bol, mélanger l’œuf avec les sucres (cassonade et sucre rapadura).
  5. Ajouter les farines (blé et avoine). Mélanger.
  6. Ajouter la margarine végétale. Former une pâte homogène.
  7. Incorporer le mélange de fruits secs et les pépites de chocolat. Bien répartir la garniture.
  8. Cuire 10 à 15 min à 180°C.
  9. Les sablés se conservent 2 à 3 jours dans une boite en métal.

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