Mangue séchée

Nouveau produit

La mangue séchée est un délice et est très répandue dans les pays asiatiques où elle est utilisée dans de nombreux plats

5,72 € TTC.

Prix unitaire : 5,72 € pour 200 g

Origine:

Burkina Faso

Label:

Bio

Conservation:

A l'abri de l'humidité et de la lumière directe elles se conserveront facilement un an dans un bocal fermé hermétiquement.

Utilisation:

La mangue peut être consommée à l’apéritif. Elle constitue aussi un agréable coupe-faim et peut également être réhydratée pour être utilisée en pâtisserie ou avec du fromage blanc.

Intérêts nutritionnels:

Un bel avantage de la mangue est qu’elle n’est pas seulement délicieuse, mais aussi très nutritive. Malgré la grande quantité de sucre qu’elle contient, celui-ci n’est pas raffiné et vient avec tous les autres bénéfices du fruit : fibres, vitamines, minéraux…

Idée recette:

Petits moelleux à la mangue
Recette : pour 6 pers ,
Préparation : 20 mn ,
Cuisson : 30 mn ,
Il faut :,
150g de mangues séchées
5 oeufs ,
170 g de beurre ,
130 g de sucre ,
100 g de farine ,
1 càc de levure chimique ,
du sucre glace pour la décoration ,
1 pincée de sel ,


Faite fondre 110 g de beurre et le laisser tiédir de coté

Beurrez un moule rectangulaire avec les 20 g de beurre restant

Séparez les blancs des jaunes

Fouettez ces derniers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse, ajoutez alors le beurre tiédi, la farine, la levure, la pincée de sel et les dés de mangue fraîche " ou les mangues séchées coupées également en dés "

Montez les blancs en neige très ferme puis les incorporez délicatement à la pâte en les soulevant à l'aide d'une spatule

Versez cette préparation dans votre moule rectangulaire préalablement beurré et enfournez " four préchauffé à 200 ° pour 10 mn, puis ramenez la température à 180 ° pour les 20 mn restantes de cuisson

Sotez le gâteau du four, le laisser tiédir quelques mn, puis le démouler

Servez-le coupé en cubes poudrés de sucre glace



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