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Le petit épeautre ou engrain, pauvre en gluten, a des valeurs nutritives supérieures au grand épeautre. Il est notamment très riche en magnésium, en phosphore et en calcium et contient les huit acides aminés essentiels. Sa richesse en oligo-éléments dépasse celle du grand épeautre.
Origine:
France
Label:
Bio
Conservation:
Dans un bocal hermétique à l'abri de l'humidité et de la lumière elle se conservera facilement 6 mois.
Utilisation:
Elle s'utilise comme une farine de froment. Seulement beaucoup plus digeste car pauvre en gluten.
Intérêts nutritionnels:
Le petit épeautre ou engrain, également connu sous le nom de Triticum monococcum, remonte à des milliers d’années. Et le petit épeautre contient beaucoup plus de vitamines, d’oligo-éléments, de protéines, d’antioxydants et de fibres que le blé ordinaire.
Idée recette:
Cookies
Fabriquée à partir des céréales de leur ferme et préparée dans leur atelier;la famille Le Lann à st Eloi propose une farine artisanale de grande qualité. Idéale pour la fabrication du pain. Elle équivaut à une farine t80.
Cultivé à St Eloi le blé noir est ensuite transformé par la famille Le Lann. Cette farine est l'incontournable de la cuisine bretonne.
Excellent substitut à la farine de blé, la farine de riz séduit par sa composition dépourvue de gluten et par sa facilité d’assimilation par l’organisme, en particulier par le système digestif. La farine de riz est présente dans notre alimentation depuis des siècles. D’un point de vue historique, le riz, à la base de ce type de farine, a d’abord été...