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Date de disponibilité:
Noix de cajou saveur curry.
Origine:
Asie
Label:
Bio
Conservation:
Dans un bocal hermétique à l'abri de l'humidité et de la lumière elles se garderont facilement plusieurs mois.
Utilisation:
La noix de cajou se mariera très bien avec votre apéritif. Autrement, elle agrémente certains plats comme des terrines, des tajines, des tartes, des viandes, des salades, du riz ou encore des verrines.
Intérêts nutritionnels:
La noix de cajou est très riche en lipides d'où une valeur énergétique élevée de 600 kcal pour 100 g. Elle contient également beaucoup de fibres, de vitamines A et E, de minéraux et d'oligoéléments qui en font un aliment de choix pour compléter les apports nutritionnels journaliers. La présence d'acides gras aide à réduire le taux de cholestérol et prévient dans un même temps les maladies cardio-vasculaires.
Idée recette:
Un verre de vin rouge en vente à l'épicerie et une poignée de noix de cajou au curry
Les olives vertes sont cueillies quelques mois avant leur maturité complète. Elles sont conservées dans de l'huile d'olive.
Récoltées quelques temps avant maturité elles sont conservées dans de l'huile d'olive. Chaque olive est fourrée d'un ail confit.
Mélange de fruits secs (raisins, amandes, noisettes, noix de cajou, noix de macadamia)
Les olives Kalamata sont cueillies quelques mois avant leur maturité complète. Elles sont conservées dans de l'huile d'olive.
Récoltées quelques temps avant maturité elles sont conservées dans de l'huile d'olive. Chaque olive est fourrée d'une amande.
Les olives vertes sont cueillies quelques mois avant leur maturité complète. Elles sont conservées dans de l'huile d'olive et aromatisées au citron et au basilic.