Agrandir

Olives vertes dénoyautées

Nouveau produit

Les olives vertes sont cueillies quelques mois avant leur maturité complète. Elles sont conservées dans de l'huile d'olive.

6,20 € TTC.

Prix unitaire : 5,10 € pour 200 g

Origine:

Grèce

Label:

Bio

Conservation:

Dans l'huile, à l'abri de la lumière et de la chaleur elles se conserveront plusieurs mois.

Utilisation:

Elle peut se consommer tel quel. Elle se marie à une multitudes de plats traditionnels issus du pourtour méditerranéen.

Valeurs nutritionnelles:

Les olives sont une bonne source de fer, cuivre et vitamines E.

Idée recette:

Poulet aux olives vertes.

- 1 poulet

- 500g d'olives vertes

- 2 oignons

-3 gousses d'ail

-15cl d'huile d'olive

-persil, coriandre

- 1/2 cuillère à café de ras el hanout

- 1 dose de safran

- 1/2 cuillère à café de paprika

- poivre, sel

Faire revenir le poulet découpé en morceaux dans un fait tout avec un peu d'huile. Saler et poivrer. Couper grossièrement les oignons, l'ail en quatre. Ciseler la coriandre et le persil.

Une fois le poulet doré ajouter un poignée d'olives vertes, les herbes,l'ail, l'oignon, les épices et 20 cl d'eau.

Laisser mijoter 20 25 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter de l'eau et des épices si vous souhaitez plus de sauce.

Lorsque le poulet est cuit retirer le du feu. Mettre le reste des olives dans le fait tout et laisser à nouveau mijoter.

Lorsque la sauce est onctueuse y remettre le poulet pour le réchauffer.

Bon appétit!

Produits Connexes