Les graines oléagineuses font partie des oléagineux.
Elles apportent de bonnes graisses. Elles sont riches en fibres et gorgées de nutriments.
Consommées avec modération, les graines oléagineuses apportent notamment des acides gras insaturés indispensables à notre organisme.
Les graines oléagineuses font partie des oléagineux.
Elles apportent de bonnes graisses. Elles sont riches en fibres et gorgées de nutriments.
Consommées avec modération, les graines oléagineuses apportent notamment des acides gras insaturés indispensables à notre organisme.
Mélange de graines pour la confection de salades, pour saupoudrer vos plats ou pour ajouter à vos pains (lin brun, tournesol décortiqué, sésame complet, sarrasin décortiqué, courge)
Graines de la plante salvia hispanica, de la même famille que la menthe. Dans l'ancien empire aztèque les graines de chia étaient un aliment de base.
La graine de courge est issue de la courge à huile Lady Godiva appartenant à l'espèce cucrubita pepo. Cette graine vert foncé a une enveloppe très fine.
Le tournesol (Helianthus annuus) est une plante annuelle de grande taille, dont la tige peut atteindre 4 m de hauteur. Anciennement appelée maurelle, son nom usuel signifie qui tourne vers le soleil et est emprunté à l'italien girasole.
Le sésame est une plante annuelle pouvant mesurer jusqu'à 1 m de hauteur. Les graines mesurent quelques millimètres, et leur couleur peut varier du blanc crème au brun jusqu'au noir.
Ces petites graines au petit goût de noisette très apprécié sont issues du lin (Linum usitatissimum), une plante herbacée cultivée depuis des millénaires et probablement originaire d'Asie.
Le chanvre fait partie des plantes les plus riches en protéines, les plus équilibrées en oméga-3 et oméga-6… et possède, en plus d’un goût unique, de nombreuses vertus santé. Les graines ont un petit goût de noisette et peuvent être utilisées de multiples façons.