Légumineuses  Il ya 6 produits.

Légumineuses

Les légumineuses désignent des plantes dont le fruit est une gousse. Elles sont particulièrement riches en protéines (20% à 40% selon les espèces), en fibre et micro nutriments. Leur profil en acides aminés est complémentaire avec celui des céréales. Les associations alimentaires céréales légumineuses ont été la base de l'alimentation des civili...

Les légumineuses désignent des plantes dont le fruit est une gousse. Elles sont particulièrement riches en protéines (20% à 40% selon les espèces), en fibre et micro nutriments. Leur profil en acides aminés est complémentaire avec celui des céréales. Les associations alimentaires céréales légumineuses ont été la base de l'alimentation des civilisations pendant des milliers d'années.

Plus
2,95 €

Le haricot blanc est une légumineuse appartenant à la famille des papilionacées. On ne le consomme que cuit. Le terme "haricot" désigne à la fois le fruit, la graine et la plante qui les produit.

3,55 €

Riche en protéines, le haricot rouge est apprécié pour sa saveur douce et sa texture légère. C’est l’un des haricots secs les plus consommés dans le monde.

4,10 €

C’est une lentille rouge dont on a enlevé la membrane. Elle est principalement cultivée en Turquie. De diamètre plutôt petit, la lentille corail est appréciée pour sa jolie couleur rose saumon qui donne une touche colorée à vos recettes. Son goût est comparable aux lentilles vertes, mais il est plus délicat. On peut même parler d’un goût légèrement sucré.

3,75 €

Les lentilles font partie de l’alimentation de l’homme depuis la préhistoire et cette place est largement méritée. Riches en protéines, elles constituent un met exquis et délicat à consommer régulièrement.

2,25 €

Le pois chiche est une légumineuse couramment consommée dans les régions méditerranéennes et que l’on commence à apprivoiser ici. Aliment aux multiples possibilités, le pois chiche est l’un des principaux ingrédients de l’hoummous et des falafels, deux mets traditionnels du Moyen-Orient que l’on retrouve de plus en plus chez nous

2,15 €

Le pois cassé est tout petit, vert et coupé en deux. Il est issu de la même plante que celle qui produit le petit pois. La différence tient au fait que le légume sec est récolté à maturité tandis que le petit pois est cueilli avant maturité.

Affichage 1 - 6 de 6 éléments